Kürbiskernknödel in Kürbisbrösel

19.03.2012 21:23

Zutaten:

30 g Butter
150 g Weizengrieß
350 ml Milch
20 g Kristallzucker
Vanillemark
Zitronenabrieb
1 Ei
1 Eidotter
Salz
80 g Marzipan
85 g geröstete, geriebene Kürbiskerne
1 Teelöffel Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
15 ml Amaretto
150 g Butter
½ Esslöffel Vanillezucker
80g Semmelbrösel
Zimt

Zubereitung:

Butter zergehen lassen, Grieß beigeben und mit Milch Salz Zucker und Vanillemark aufkochen. Zitronenschale beigeben. Solange kochen bis sich die Masse vom Kochtopf löst.
Kurz auskühlen lassen und das Ei sowie den Eidotter einarbeiten. Marzipan, Amaretto und geröstete Kürbiskerne gut miteinander vermischen, kleine Kugeln formen und für eine Stunde einfrieren.
Mit er Grießmasse zu Knödeln formen und im wallenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Kürbisbrösel Butter zerlassen, fein geschrotete Kürbiskerne und Brösel darin rösten.
Mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.
~ Bon Appetit ~