Kürbiscremesuppe

19.03.2012 21:19

Zutaten:

500 g Muskatkürbis
½ Liter Rindsuppe
eine .Zwiebel
2 Stk. Paprika
eine kleine Knoblauchzehe
einen Schuss Schlagobers
1 Esslöffel Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Salz, Pfeffer, Kümmel
30 g Butter

Zubereitung:

Hacken Sie die Zwiebel klein und rösten Sie diese in Butter an bis sie glasig ist, dann können Sie den Paprika dazugeben.
Danach mit der Rindsuppe aufgießen und den bereits würfelig geschnittenen Muskatkürbis hinzugeben und circa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel können jetzt beigefügt werden.
Nach 10 Minuten Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Zauberstab und stellen die Suppe erneut auf die ausgeschaltete Herdplatte. Jetzt kann nach Belieben Schlagobers hinzugefügt werden.
Die Suppe kann jetzt angerichtet werden, wir empfehlen zum Schluss noch einen Schuss von unserem köstlichen steirischen Kürbiskernöl hinzuzufügen.
~ Bon Appetit ~